Lewat Program Jum’at Curhat, Polsek Haruai Lebih Dekat Dengan Masyarakat

In Polisi Kita, Polsek Haruai

Polsek Haruai – Polsek Haruai kembali gelar Jumat Curhat, Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Kapolsek Haruai Iptu H. Wahid Suyoso yang bertempat di Hayup, Kec. Haruai Jumat (27/01/23).

Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan menyerap aspirasi masyarakat terkait situasi dan keadaan di Desa Hayup juga sekaligus langkah Polsek Haruai dalam menjalin silaturahmi dan komunikasi dengan masyarakat di Desa Hayup.

Dalam kesempatan itu, Kapolsek Haruai secara langsung tatap muka berdialog untuk menerima keluhan saran dan masukan dari masyarakat Hayup diantaranya :

1. Masyarakat meminta untuk patroli di sore hari di lokasi tertentu karena banyak anak – anak yang nongkrong dipinggir jalan, kebut kebutan yang mengganggu pengguna jalan lainnya.

Solusi dari Polsek Haruai :
Polsek Haruai akan melakukan patroli di sore hari dan akan menghimbau untuk tidak nongkrong dipinggir jalan serta kebut kebutan di jalan yang akan mengganggu pengguna jalan lainnya.

2. Masyarakat meminta untuk angkutan sawit jangan melewati jalan desa yang baru diaspal, karena angkutan sawit sudah ada jalan yang dibuatkan oleh perusahaan.

Solusi dari Polsek Haruai :
Polsek Haruai akan melakukan koordinasi/menyampaikan ke pihak perusahaan, agar angkutan sawit lewat jalan yang sudah dibuatkan pihak perusahaan.

Kapolres Tabalong AKBP Anib Bastian, S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Haruai Iptu H. Wahid Suyoso mengatakan, giat Jum’at Curhat ini merupakan program Prioritas Kapolri, bertujuan agar polri lebih dekat dengan masyarakat, menampung saran, pendapat dan keluhan masyarakat terkait situasi Kamtibmas, Kemudian akan ditindak lanjuti oleh Polsek Haruai dengan melakukan koordinasi dan kerja sama dengan pemerintah desa serta pihak terkait guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Haruai.(*)

You may also read!

Kebakaran Rumah di Desa Sei Pimping, Tim Inafis Polres Tabalong Olah TKP

Polres Tabalong - Satreskrim Polres Tabalong yang dipimpin oleh Iptu Galih Putra Wiratama, S.Tr.K, S.I.K dan Polsek Tanjung yang

Read More...

Bermula dari Kesalahpahaman Hingga Akhirnya Bermaaf maaf’an

Polda Kalsel-Polres Tabalong-Polsek Murung Pudak. Setiap orang berharap untuk terhindar dari suatu permasalahan tentunya. Namun permasalahan akan datang tanpa

Read More...

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa di Desa Pamarangan Kiwa Aman dan Lancar

Polres Tabalong - Pengamanan penyaluran bantuan langsung tunai berlangsung di Aula Kantor Desa Pamarangan Kiwa, Kecamatan Tanjung, Tabalong

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu